Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона

Мастера

admin

Администратор
Команда форума
#1

Виталий Чернов родился 29 августа 1968 года в селе Юрьевка Добропольского района Донецкой области.
С 1976 по 1986 год учился в Шиловской средней школе, сразу после окончания которой поступил в Донецкое училище культуры.
Получив образование, работал в Шиловском доме культуры.
В 1991 году Виталий Владимирович на дому организавал небольшую кузню. Первыми работами стали подсвечники.
Позднее хобби переросло в постоянную работу, Виталий создал свое частное предприятие. Так профессиональная деятельность и любимое занятие стали одним целым.
Виталий Чернов — мастер Гильдии кузнецов Донбасса, член Творческого союза «Кузнецы и мастера художественного металла Украины», постоянный участник Международного фестиваля кузнечного мастерства Парк кованых фигур в Донецке, входил в состав делегаций представляющих Украину на зарубежных фестивалях, является организатором кузнечного фестиваля «Ковальські жнива на доброму полі» в Шиловке. Награжден множеством дипломов и грамот. Ряд работ мастера подарены селу Шиловка, Добропольскому району, городу Донецку.
В 2013 году Виталий Владимирович создал первые работы в уникальной технике, которая совмещает художественную ковку и элементы вышивки, вязания, канзаши. Эти композиции, изготовленные в соавторстве с Натальей Петровной Цыганок и Викторией Александровной Кавериной, поражают теплотой, нежностью и оригинальностью.
16 мая 2014 года Виталий Владимирович представил свою первую персональную выставку.
В 2014 году мастер переехал жить и работать в Пермь.
 
#2
Di Bari Alessandro 14344089_10208566930384860_878270799537450819_n.jpg Читта-ди-Кастелло-Италия
 

Вложения

Симпатии: admin

admin

Администратор
Команда форума
#3
Дмитрий Игумнов живет в маленьком городке на Волге — Мышкине (Ярославская область) свыше десяти лет. Творческую профессию кузнеца выбрал неслучайно. С самого детства Дмитрий занимался в художественной школе в городе Рыбинске, где родился и вырос. В подростковом возрасте увлекался плетением из лозы, резьбой по дереву, живописью и многими другими декоративно-прикладными ремеслами. После школы продолжил обучение в Красносельском училище по художественной обработке металла в Костроме. После окончания училища, поработав в кузнице у А.Н. Третьякова (в Рыбинске), решил совершенствоваться именно в кузнечном направлении.
Со временем, Дмитрий переехал в Мышкин, где продолжил осваивать ремесло в кузнице у Василия Теркина.
Сегодня Дмитрий Игумнов мастер Творческого Союза кузнецов, работает в своей кузнице, которая находится в селе Поводнево в «Городе мастеров» (недалеко от Мышкина). Там он работает, проводит мастер-классы, обучает молодежь кузнечному ремеслу.



Мастер активно участвует ярмарках, фестивалях и других мероприятиях, которые так или иначе связаны с кузнечным делом. Неоднократно становился призером различных конкурсов. На Первом Всероссийском чемпионате по художественной ковке в 2016 году занял третье место, а в 2017 году стал победителем конкурса челябинского фестиваля "Во славу металла".
В своих планах на будущее Дмитрий Игумнов видит создание арт-объектов и работу над предметами искусства - все то, что позволит максимально использовать обретенный опыт работы с металлом и реализовывать смелые творческие идеи.

Читать дальше...
 
Симпатии: Dar

admin

Администратор
Команда форума
#4
Куксин Андрей Сергеевич. Из автобиографии
Я родился в поселке Пржевальское Смоленской обл. 4 августа 1993 года. Много раз переезжал вместе с семьей. Осев в г.Опочка Псковской области, окончил школу и поступил в Идрицкий многопрофильный колледж.
На втором курсе колледжа увлекся кузнечным делом. Построил свою первую примитивную кузнецу и стал, во имя науки, изводить "бэушные" рессоры и подшипники, пока в районе не стал ощущаться дефицит подобного вторсырья.
Как и многие самоучки, между штудированием учебников и статей уже состоявшихся мастеров, первые три-три с половиной года я лишь делал, испытывал и ломал свои изделия. К концу этого периода я поборол неуверенность в себе и стал дарить свои изделия друзьям и знакомым. Получая только положительные отзывы от людей, пользовавшихся моими ножами, я окончательно решил стать кузнецом-оружейником.
Окончив колледж, я получил профессию кинолог, отслужил в доблестной Российской армии. После чего, преодолев некоторые жизненные трудности, занялся кузнечным делом профессионально.
Летом 2017 года вступил в Творческий союз кузнецов России. К моменту вступления в союз я уже работал не только с моно сталями, но и занимался ковкой некоторых видов дамасской стали. Чаще всего - ламинатов с обкладками из штемпельного дамаска. Также традиционным дамаском или крученым (турецким) дамаском с наваром кромки из моно стали.
Свои изделия, как и всякий мастер-одиночка, полностью изготавливаю сам: от ковки клинка до пошива ножен и заточки изделия.



Читать дальше...